Lebkuchengewürz, 250 g
Art. Nr.: 15194
11.30CHF
Zubereitung: Zubereitung: 1/2Lt. Rahm (darf 3-4 Tage alt sein) mit einer Prise Salz halb steif schlagen. 6 Kaffeelöffel Lebkuchengewürz beigeben, sowie 1dl Birnensaft. Gut mischen. 1 Kaffeelöffel Natron in einer Tasse lauwarmer Milch gut auflösen und beigeben. 250-300g Zucker zugeben. Zuletzt 500g Weissmehl hinzufügen und rühren, bis der Teig vom Schwingbesen fällt. Die fertige Masse auf mit Backfolie belegtes Blech geben und in 3 Fladen aufteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° backen. Der Lebkuchen ist fertig, wenn beim Einstechen kein Teig mehr an der Nadel kleben bleibt.
Nach dem Backen mit Birnensaft bestreichen
Verfügbarkeit: Artikel ab Lager verfügbar
AllergeneShop
Lactosefrei:ja
ohne Glutamat:ja
Ohne Glutenhaltiges Getreide:ja
ohne Palmöl:ja
Vegan geeignet:ja
Vegetarisch:ja
Nährwerte
01 Kcal:308
02 KJ:1289
03 Fett:11
04 gesättigte Fettsäuren:1.1
05 Kohlenhydrate:41.6
06 davon Zucker:40.5
07 Eiweiss:10.2
08 Salz:>1