Backmalz verleiht Broten und Brötchen ein leckeres Aroma, eine knusprige Kruste, ein saftiges und wattig weiches Inneres sowie eine beschleunigte Gärung. Backmalz ist ein natürliches Produkt aus gerösteter und gemahlener Gerste oder gleich verarbeitetem Weizen. So backen Sie im Handumdrehen aromatische und schön gefärbte Brötchen aus einem schnell aufgehenden Teig.
Unser Vanillezucker ist eine Mischung aus feingemahlenem Zucker sowie feingemahlenem Vanilin. Lieblich, warm, vanillesüß, feinfruchtig und würzig. Für Süßspeisen aller Art, zum Aromatisieren von Heißgetränken (Kaffee, Kakao, Tee), das Nonplusultra für Vanillekipferl, Vanilleeis, Vanillesauce.
Zubereitung: Zubereitung: 1/2Lt. Rahm (darf 3-4 Tage alt sein) mit einer Prise Salz halb steif schlagen. 6 Kaffeelöffel Lebkuchengewürz beigeben, sowie 1dl Birnensaft. Gut mischen. 1 Kaffeelöffel Natron in einer Tasse lauwarmer Milch gut auflösen und beigeben. 250-300g Zucker zugeben. Zuletzt 500g Weissmehl hinzufügen und rühren, bis der Teig vom Schwingbesen fällt. Die fertige Masse auf mit Backfolie belegtes Blech geben und in 3 Fladen aufteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° backen. Der Lebkuchen ist fertig, wenn beim Einstechen kein Teig mehr an der Nadel kleben bleibt.
Nach dem Backen mit Birnensaft bestreichen