Im Jahr 1891 in Gavasseto, einem kleinen Städtchen in der Provinz von Reggio Emilia, kommt Grossmutter Carmelina Ligabue zur Welt. Gemäss den damaligen Sitten und Bräuchen, die unter den wohlhabenden Bauernfamilien herrschten, war dies für Urgrossvater Anselmo auch der geeignete Anlass, um zu Ehren seiner Tochter den Produktionsablauf für Balsamessig einzuleiten. Heute ist es ihm eine Ehre, die Produkte anbieten zu können, die viele Generationen hindurch die Geschichte der Familie geprägt haben.
Würzig und frisch im Geschmack mit einem sehr ausgewogenen Verhältnis von Süsse und Säure. Für mindestens 6 Monate im Holzfass gereift.
Vielseitig verwendbar wie u.a. klassisch für Salatsaucen im Speziellen in Kombination mit Olivenöl; zu Gemüse, Fisch, Risotto und weissem Fleisch.
Im Jahr 1891 in Gavasseto, einem kleinen Städtchen in der Provinz von Reggio Emilia, kommt Grossmutter Carmelina Ligabue zur Welt. Gemäss den damaligen Sitten und Bräuchen, die unter den wohlhabenden Bauernfamilien herrschten, war dies für Urgrossvater Anselmo auch der geeignete Anlass, um zu Ehren seiner Tochter den Produktionsablauf für Balsamessig einzuleiten. Heute ist es ihm eine Ehre, die Produkte anbieten zu können, die viele Generationen hindurch die Geschichte der Familie geprägt haben.
Dieses griechische Olivenöl wird ausschliesslich aus Koroneiki Oliven der Region Kalamata auf dem Peloponnes gewonnen, die für ihr hervorragendes Klima und ihren besonders fruchtbaren Boden berühmt sind. Es zeichnet sich für sein ausgewogenes, fruchtig mildes Aroma und seinen natürlichen Reichtum an Antioxidantien und Vitaminen aus. Deshalb zählt es zu den besten Olivenölen der Welt.
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